떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.03.12

스쿼트 할때 자세를 꼭 그렇게 해야 하나요

스쿼트 할때 자세 중에서 앉을때 무릎이 발가락 앞으로 나가면 안된다, 호흡은 숨을 들이쉬고 앉았다가 일어설때 내쉬어야 한다 라고 하는데요,무릎이 발가락 보다 나가면 운동 효과가 없나요?

효과가 없다면 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    발가락이 밖으로 나가면 결국 경골 outside 회전 되고 그러다 보면 대퇴골 자체가 inside 회전력이 발생하고

    결국 스쿼트 운동시 좋은 대퇴사두근의 힘을 적게 받아서 발가락 신경쓰라는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 궁금 호기심이 많아요입니다.

    안녕하세요 운동을 오래한 사람인데요.

    사실 스쿼트 자체가 어른들이 하지말라고 하는 이유눈

    관절에 무리가 가기 때문입니다.

    확실하게 배우고 하시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동은 자세가 가장 좋구요. 해서 스쿼드 자세를 가능하면 유지 또는 지켜주는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스쿼트 할때는 자세가 중요합니다. 그래야 운동효과를

    최대한 발휘할수 있어요. 옳지 못한 자세는 부상을 초래

    할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자세를 그렇게 해야만 운동 효과가 있다고 하더라고요 기본적으로 코어라든지 엉덩이 쪽에 그렇게 해야지 자극이 간대요