아하닉넴
아하닉넴23.04.21

스쿼트시 무릎이 발보다 안가가는 자세 숙달을 위한 요령이 있을까요?

스쿼트 운동시 무릎이 발보다 앞으로 나가면 무릎에 부상을 입을 수 있다는데 무릎이 발보다 앞으로 나가지 않게 하는 요령이나 자세가 있을까요? 벽에 발끝을 대고 하면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    의자에 앉는다고 생각하고 엉덩이를 뒷쪽으로 묵직하게 다운하시고 / 배꼽을 등쪽으로 끌어당기며 오로지 코어의 힘으로 업

    의자를 두고 앉듯이 동작하며 연습해보시는건 어떨까요? 의자에 진짜로 앉지는 않고요. 숙달되시면(느낌을 찾으시면) 의자없이도 올바른 자세로 스퀏 자세가 될거여요