역사학문
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.24

독서를 하지않던 30대후반 독서를 시작하고싶어요.

독서를.시작하고 싶은 30대후반입니다.

책을 오랫동안 읽지않았던 터라 책을 읽으려고 하면 집중이 안되요 ㅎㅎ

근데 책은 읽고싶은데요 쉽고 유익한 책분야는 무엇일까요?

시간떼우는독서말고 읽고 남기는 독서하는 방법과 책분야추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    독서는 분야가 없습니다.

    소설이나 시 수필 그리고 자기발전 등 많은 서적이 있습니다.

    자기가 하고싶고 재미있는 책을 읽으세요.

    그리고 좋은 부분은 핸드폰 메모장에 기록해서 심심할때는 핸드폰을 보고 읽으시고.

    시간이 허락하면 책을 펴세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 흥미있게 읽는 분야는 아무래도 자기개발서적이 아닐까 합니다.

    다만 너무 깊이 대입해 보지 않는다면 무난하게 읽어내려가 , 삶에 도움이 되며, 가끔 명언 같은 와닿는 글귀가 눈에 들어오기도 합니다.

    또, 소설책도 좋을 듯 합니다.

    다양한 인물들과 내용, 전개 방식 등을 읽어 내려가다보면 알지못했던 또 다른 감정을 배우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 『책을 읽어야 하는 10가지 이유』라는 책을 추천 합니다. 우리는 책을 일거야 한다 라는 사실은 어렴풋이 알고 있지만 왜 읽어야 하는 지는 잘 모르고 있는 것 같습니다 책을 읽어야하는 이유를 현장감 있고 설득력 있게 제시함으로써 책에 대한 효용을 느끼지 못하는 사람들이 책을 잡을 수 있도록 도와주는 책 입니다. 책을 통한 자기성찰과 각성을 통해 새로운 삶의 방식을 발견하고 배우는 것이 책을 읽는 이유라고 주장하는 저자는 자신만의 독서 의미와 방법을 통해 참된 책읽기의 가치를 알려줍니다