배고픈백로86
배고픈백로8621.03.18

삼성전자 주식 어떻게 전망 하시나요?

92000원에 320주 삿는데

맘이 영 불안불안하네요

주위에서는 삼성이니까 가지고 있으면

오른다지만 어째야 할지 모르겠어요

손절하고 플랜 바꿔서 재투자 하는게 좋을까요?

아니 그냥 묻어 둘까요?

  • 삼성전자 장투 생각하시고, 기다리시길 추천 드립니다

    현재 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립 , 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금 까지 합치면.

    안 살 이유가 없는 종목이라고 생각합니다.

    적금 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 분명 좋은 결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 좋은 종목인데 매수단가가 좀 아쉬운 상황이네요. 우선 손절은 추천드리지 않습니다만 먼저 생각해 봐야 하는 건 삼전에 투자된 자산이 6개월 이상 묻어둬도 생활에 영향이 없는 자본금이라면 그냥 홀딩 하시라고 권해드리고 싶습니다. 지금 -10%의 손실을 확정하기는 너무 아깝다고 생각합니다.

    위 차트는 주봉차트입니다. 삼성전자는 지금과 같은 눌림목에 진입해서 6개월에서 길게는 1년 이상을 봐야 재미를 볼 수 있는 종목이라 단기적으로 수익을 봐야 하는 자금을 투자하기에 적합하지 않습니다.

    일봉 차트로는 지금 단기 이평선들이 모두 모인 상황이라 곧 방향을 정할 시기가 올 거 같은데 그 시기가 아직 3~5주 정도 남았다고 생각되어서 답변 첫머리에 6개월 이상 묻어둬도 되는 자금인지를 먼저 말씀드렸습니다. 이 시기가 지나면 저는 위로 방향을 잡을 확률이 크다고 생각합니다.

    근거는 글로벌 반도체 시장이 공급이 부족한 상황이라 많은 전문가들이 올해 반도체 슈퍼사이클을 기대하고 있고 코로나 백신의 영향으로 소비경기가 살아나면 스마트폰 매출도 더 늘어갈 거라 보기 때문입니다. 아마도 최근 집중하고 있는 중저가폰 언팩 행사가 스마트폰 매출을 늘리고 싶은 삼성의 의지로 봐도 무방하지 않을까 싶습니다.

    지금 손실 중이라서 좀 힘드시겠지만 삼성전자가 아닌 다른 종목을 1월에 매수하신 분들은 절망적인 손실을 보고 있는 분들도 많습니다. 삼성전자의 하락폭은 정말 방어가 잘되고 있는 종목이라는 거에 위안을 얻으시고 앞으로 성공적인 투자되시길 바랍니다. ^^

  • 질문자님 : 삼성전자 주식 어떻게 전망 하시나요?

    반도체는 자동차 휴대폰 전자기기 거의 안들어 가는 곳이 없습니다 예전의 산업의 쌀이 철강이였다면 4차 산업 시대인 지금은 반도체입니다 전기 자동차 이후 반도체가 더 많이 필요 해졌다는데 수요가 공급을 따라가지 못하고 있습니다 물론 다른 사업부터 잘 되고 있구요

    질문자님 : 92000원에 320주 삿는데

    맘이 영 불안불안하네요

    주위에서는 삼성이니까 가지고 있으면

    오른다지만 어째야 할지 모르겠어요

    손절하고 플랜 바꿔서 재투자 하는게 좋을까요?

    아니 그냥 묻어 둘까요?

    굉장히 높을 때 물타셨네요 3000천 정도 들어 가신 걸로 보입니다 주식을 할 때엔 리스크 관리가 필수입니다

    싸게 그리고 분할하며 사면 리크스 관리를 할 수 있죠 삼성전자를 걱정하시는 것 같아 말씀드리면 배당도 시중금리보다 높아 횡보한다고 쳐도 배당으로 쏠쏠하게 챙길수 있습니다

    하지만 장기 보유를 하실거라면 10~20 % 더 싼 삼성전자 우를 사시는 것도 좋은 선택입니다

    의결권이 없는 대신에 배당금을 조금 더 많이 주거든요 복리의 효과를 결코 무시할 수 없기 때문이죠 그리고 가격도 더 싸기 때문에

    21/03/19일 종가 가격 기준으로 삼성전자 80,900 삼성전자우 72,700 이기 때문에 추매를 하신다면 배당금이 더크고 더 많이 살수 잇는

    우선주를 사기는게 금전적으로 이득입니다

    아무리 유동성이 좋은 자산이 주식이라지만 우량주고 계속 횡보할 수 있기에 장기 보유를 목적으로 사신거라면 쭉 들고 가시면 후회 안 할 확률이 높습니다

  • 제가 처음 삼전 주식을 산게 작년 11월쯤.

    6만원대에 들어갔습니다.

    그리고 대망의 올해 1월 11일. 삼전은 98000을 찍고

    하락세에 들어갔죠. 저는 그날 팔았습니다 ㅎㅎ

    주가의 미래는 알 수 없지만 장담하건데 내영 초까지는 잔고점인 9만8천원을 넘어 10만원을 달성하고

    23년까지 12만원에 도달 할 걸로 보거있습니다

    천천히 배당 받으면서 존버하시죠.

    저는 파이오링크에 올해 많은 투자를 했습니다.

    집팔아서 들어갔습니다.

    두배 수익을 위해 달려보아요.

    파이오링크 좋은 회사입니다.

  • 현재 실적으로 봤을때 8만원대가 적정한것 같습니다.

    하지만 주식은 미래가치에 대한 기대가 반영이 되기에 지금과같이 반도체 호황이 이어지면 상승 가능성이 높다고 생각합니다.

    또한 미래 성장동력으로 전기차, 5G등의 과감한 투자와 M&A를 한다면 충분히 10만원 이상갈 것같습니다.

    삼성은 가지고만 있어도 배당수익도 나오기에 배당수익을 챙기면서 상승을 기다릴만한 가치가 있다고 생각합니다.

  • 삼성전자 주식 제 주변사람들도. 적게는 몇주 많게는 몇십주 가지고 있는사람들이 있어요

    삼성전자는 단기적이아닌 장기적인 3~5년을 보고 투자하는게 좋을것같아요

    우리나라 대표기업이라 많이 떨어지진 않을거고 장기적으로보면 조금씩 상승 할거라 봅니다

    또한 배당금도 주당 1932원의 역대급 배당금을 지급하기에 사놓으면 좋을듯하네요

    주가가 꽤나 올라왔는데 배당까지 더해지면 쏠쏠한 수익률이 예상됩니다

  • 삼성전자는 계속 보유하셔도 될 것 같아요

    장기투자종목이니

    자금 여유가 있으시다면

    지금 평단이 높은 편이니 평단을 좀 낮추시는 것도 좋을듯 합니다

    매주 한번 또는 매월 한번 정도

    주단위 월단위로

    음봉나오는 날 주가가 떨어지는 날 조금씩 추가매수해보시는것도

    방법이 될 수 있을 것 같습니다

    묻어두시길 추천합니다

  • 현재 보합세인 시장에서 마냥 가지고 있는다고 좋아질것 같지는 않아 보입니다..

    가지고 계신 매수 평단가까지 오를려면 꽤 오랜시간이 필요해 보이네요.

    물론 삼성전자이니 올라는 가겠지만 일부 삼성전자 주식을 빼서 다른 곳으로 분산투자하여 손실을 보상해주는 쪽으로 고려해 보는 것이 좋아 보입니다.

    성투하세요.

  • 꼭대기에 물리셨네요. 삼성전자는 장기 보유해야 하는 주식입니다. 반도체 빅 사이클이 오고있고 전기차가 앞으로 많이 나오고 반도체 많이 필요합니다 빈도체 가격 오르면 당연히 주식에 반영이 되서 오르겠지요 지금 실적 장세로 접어들고 있어서 실적이 좋은 기업은 오르게 되어있습니다. 삼성전자는 무거운 주식이어서 빠르게 치고 올라가지는 못하겠지만 중장기 적으로는 오른다고 전문가들이 말하고 있습니다. 요즘은 미국금리가 올라서 횡보 하고 있지만 적응 하면 충분히 9만~10만 대 까지는 단기적으로 오를꺼로 생각되고 장기적으로는 계속 천천히 우상향 할것으로 생각됩니다.

  • 삼성전자가 액면분할을 한 이유가 무엇일지 생각해봅시다.

    액면분할을해서 누구나 쉽게 살수있도록하기 위해서겠지요

    그럼 뭐때문에 그렇게 할까요?

    개미들에게 물량을 넘겨서 수익을 보기위해서지요.

    위험하다는 말입니다. 우량주가 빠지기시작하면 테마주보다 더 무섭습니다 3년간 주가가 슬금슬금 빠질수도 있다는말입니다.

  • 안녕하세요~

    주식 투자한지 3년된 투자자인 한 사람입니다.

    짧은 시간이었지만 주식을 하며 깨달은 점은

    단기간의 수익을 내려고(흔히 말하는 단타) 투자를 하는 것 보다는 장기간 가지고 있는 것이 좋다고 판단됩니다.

    또한, 목돈을 들여서 한꺼번에 사는 것 보다는 조금씩 나눠 매수를 하는 방법 (처음 산 주가보다 낮아졌을 때 추가매수)이 좋은 것 같습니다.

    삼성전자를 320주 사셨다고 하셨는데, 그 돈이 당장에 필요한 돈이라면 사실 매도를 추천드리고 싶으나, 주식시장은 어떻게 될지 아무도 모르기 때문에 함부로 장담을 드리진 못합니다.

    2019년에 제가 삼성전자를 처음 샀을 때 한 주에 43,000원대 였습니다.

    몇년간 묵혀둬도 되는 돈이라면 장투를 추천드리고 싶네요! (삼성전자는 배당도 하기에...) 하지만, 매수, 매도, 익절, 손절은 본인 판단이기에 잘 선택하셔서 부디 성투하시길 바랍니다!!!

  • 삼성전자의 경우 오랜시간 횡보하다 상승하는 모습을 많이 보입니다. 지금이 횡보하며 저점을 다지는 시기라 보시면 될꺼 같습니다

    삼성전자의 경우 기업의 전망도 밝고 배당률이 3.5프로가 넘으므로 홀딩하셔도 괜찮을것으로 보입니다. 배당 매력이 있기때문에 주가가 크게 하락하지는 않을것입니다. 매수가가 높아 불안하실수는 있으나 우량한 종목이라면 장기투자의 관점으로 접근하시는게 보다 높은 수익률을 기대할수 있습니다

    실제로 주식 수익률을 비교할때 손절과 매수매도를 많이 하는 남성보다는 장투와 존버의 관점으로 접근하는 여성의 수익률이 더 높다는 통계가 존재합니다

    삼성전자와 같이 우량한 종목이라면 존버로 가닥을 잡으시는게 좋을꺼 같습니다

  • 시가총액1위인 삼성전자를 단기투자로 들어가는 건 좀 난센스입니다. 비록 고점에 들어가긴 했으나 다른 분들의 의견대로 저점에서 꾸준히 분할매수로 대응하여 평균단가를 낮추는 전략이 유효해보입니다. 메모리 슈퍼사이클이 도래할 것으로 보여 장기적 전망이 좋습니다만 단기적으로는 TSMC와의 기록적인 경쟁적 투자로 인해 실적은 제한될 수 있습니다. 메모리반도체는 삼전,하이닉스,마이크론의 3사 독과점 체제가 공고한 품목으로 AI등 4차혁명과 자율주행,전기차 등 산업의 변화에 따라 과거에 비해 그 수요가 크게 늘어날 예정이고 현재로서는 대체품목이 없으므로 업계1위인 삼성전자의 장기전망은 좋으니 단기 주가에 연연하지 말고 최대한 싼가격에 모아간다는 생각으로 장기적(최소1년 이상을 얘기하는 겁니다)으로 분할매수하세요.