자동차생활
운좋은쏙독새269
운좋은쏙독새26923.03.09

트럭 산지 얼마 안됬는데 기어변속이 안됩니다

트럭 어제부터 1단하고 후진넣을때 잘 안들어가고 계속 소리납니다 클러치 2번밟고 넣으면 또 들어가긴합니다 어디가 문제여서 이러는지..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수동기어 차량의 기어변속시 문제는 삼발이라고 하는 부분에 문제가 있을때 기어변속이 잘 안되는 경우가 있습니다.

    정비소에서 증상 말씀하시면 삼발이 부분을 점검해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션기어쪽에 이상이 있는거 같습니다.

    그대로 두면 더 큰 고장이나서 수리비가

    더 나오니 빨리 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 투명한키위62입니다.

    혹시 초보 운전자는 반클러치를 사용하여 디스크가 마모가 되어서 기어가 잘들어가지 않을수 있습니다

    또는 크러치오일이 누유가 되어서 그를수도 있습니다

    점검해 주세요