자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.12

차량에 기어가 너무 안 들어가요

제가 1톤 화물 차량을 몰고 있는데요 그런데 이상하게 어제까지만 해도 잘 되었는데 오늘 기어 1단을 넣으려니까 너무 안 들어가는데요 계속해도 이런데 뭐가 고장난 거죠?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    기어변속기 쪽에 윤활이 잘 안 되어 있다거나 이물질이 들어가있다거나 할 텐데 점검이 반드시 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    1단만 안들어가고 다른 단수가

    잘 들어가면 아마도 밋션기어가

    문제가 발생된듯 합니다

    밋션은 1단 만 안들어가도 밋션을

    교환해야 합니다

    정비소에 가시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    잘되다가 안되는거면 기어가 있는 변속기쪽에 무언가 잘못된거라고 생각하는게 합리적이겠죠.

    가까운 정비소 방문해서 증상을 확인하고 점검해보세요