푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

옥수수차의 효능에 대해 알려주세요?

요즘 친구가 옥수수차를 달고 살던데 어디에 효능이 좋은가요??

구수하고 맛은 좋은것 같은데 많이 먹어도 건강에 괜찮은건가요???

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    옥수수차를 섭취하는 경우, 하루 2~3잔 정도가 적당하며, 과다 섭취는 삼가야 합니다.

    • 이뇨작용으로 부종을 완화하고,

    • 염증 완화로 요로감염, 전립선 비대증, 과민성 방광 등의 비뇨기계 질환을 개선하고,

    • 항산화로 세포 손상을 억제하고 노화를 예방하고,

    • 다이어트로 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 체중 감량에 도움이 됩니다.

    • 신장 질환 환자의 경우 칼륨 과다 섭취로 인한 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    옥수수차는 이뇨작용을 돕는 차로 많이 마시면 탈수가ㅡ옵니다. 꼭 물도 섭취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    체내 수분 배출 효과가 있어 부종 완화를 돕고 혈압과 당뇨 조절에도 효과가 있다고 알려졌다고 합니다.