기타 영양상담건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.29

옥수수수염차는 어디에 좋은지 알고싶습니다.

안녕하세요 요즘 따뜻한 옥수수수염차를 자주 마시고 있는데요 옥수수수염차가 사람에게 어떻게 좋은지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    옥수수수염차는 이뇨작용이있으며 피부미용에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 비만예방에 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    옥수수수염차는 이뇨 작용과 혈압 강하 작용, 담즙 분비 촉진 작용을 돕는다고 알려져 있습니다. 옥수수수염차는 체내 수분 배출 효과가 있어 몸이 부었을 때 부기를 완화하는 데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수 수염차는 이뇨작용을 도와주어서 붓기를 빼주고

    다이어트에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    옥수수 수염차는 혈압조절. 콜레스테롤 감소. 부종 감소. 다이어트. 비뇨기 건강. 당뇨 건강. 소화기 건강에 도움이 됩니다.