의료 보험보험
러블리한오릭스8
러블리한오릭스822.10.22

보험중에 제일 지급률이 좋은 회사가 어디일까요

제가 35살이 넘도록 실비도 없어서 요즘 보험을 알아보는데 실비보험 포함 여러가지 종합보험 추천을 받았어요. 근데.제생각에 결국 중요한건 나중에 보험료 청구시에 보험료가 잘나와야 하는거 아닌가해서 이런질문 올려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    맞습니다. 죽겠다고 보험료 잘내서 보장받을 때 거부당하면 상당히 귀찮고 난감해집니다.

    생명보험협회에서는 반기에 회사별 지급률을 발표합니다. 따라서 발표내용 확인해 보시고 가입할때 가입사를 선택하시는데 참고하시면 되겠고, 제대로 종합적으로 판단해보시고 꼭 맞는 보장을 구성하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 추천바랍니다~!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고지위반 하지 않고 가입하면 차후 보험금지급사유 발생시 질문자님 말처럼 잘나옵니다.

    그리고 해당보험약관에 부합된 질병이나 사고시에도 보험금은 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    웬만한 손보사들은 청구시 웬만하면 지급이 잘됩니다.

    약간 애매한 상황을 제외하면 영업일 3일이내에 지급이 되니깐요.

    실비는 현재 종합보험하고 같이 가입을 하셔야 하는데요. 이유는 아마 들으셨겠지만

    실손이 현재 손해율과 위험률이 많다는 이유로 보험사에서 종합보험과 함께

    묶어버렸어요.

    그래서 실손 목적이시면 종합보험은 최저로 설정을 하시고 가입을 하시면 될 것 같구요.

    80세만기로 하시면 그나마 보험료가 저렴하게 산출되실겁니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    제생각에는 보험회사가 대형사나 소형사나 지급은 거기서 거기며 대체적으로 잘지급이 됩니다. 정상적인 계약은 무리없이 보험금이 잘나옵니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험사와 손해보험사의 2021년도 지급률 표 입니다.

    표를 참고하셔서 잘 판단하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    요즘엔 어느 회사든지 실손 청구하면,

    잘 나옵니다.

    서류만 정확 하게 제출 하면 1~3일 안에 나옵니다.

    만약에 보험 가입후 1년안에 중대한 질병이 발생 할 경우엔, 손해사정인이 조사 나올수도 있읍니다. 이왕 가입 하실거면, 빨리 가입 하셔요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    모든 보험회사에서 보험금을 잘 주지는 않습니다.

    소액이거나 명확하게 지급을 해야 하는 건 이외의 경우 대부분의 보험회사에서 보험금 지급에 대해 이의를 제기하고 있습니다.

    지급율이 조금 높은 보험회사는 있을 것이나 이러한 지급율이 모든 가입자에게 같이 적용되는 것이 아니며 청구건에 따라 달라지게 됩니다.

    때문에 좀 보험 가입시 본인에게 맞는 상품을 판매하는 보험회사를 선택하시는 것이 좀 더 중요할 것입니다.