의료 보험보험
충실한지어새230
충실한지어새23020.12.19

의료실비가입 상품 회사 어디가 좋을까요 ?

제가 의료실비를 가입하려고 합니다

전에는 건강에 자신이 있어서 보험 및 의료실비필요성을 방관하고 살다 얼마전 많이 아프고 나서야 의료실비보험 필요성을 느꼈는데요

괜찮은 의료실비 상품과 가입시 어느 회사가 좋을지 추천 의료실비 종류 패키지 상품 잘 아시는 분들 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 비교하는거 아닙니다

    멍청한 행동이니

    아무보험회사에 가입하면되요

    왠만하면 손해보험사로 하시고 통원한도가 생명보험사보다 높아요

    =====================================================

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 회사마다 거의 같다고 생각하시면 됩니다.

    단지 실비 가입시 특약으로 추가 가입하는 보험에 따라 달라지기 때문에 자신에게 필요한 부분이 어떤것인지를 파악하여 특약 가입여부를 결정하시는 것이 좋습니다.

    변경되는 실비의 경우 가입자에게 많이 불리하니 변경전 가입하시는 것이 좋습니다.