영양제약·영양제
영민한여치230
영민한여치23022.04.11

이 영양제들 다 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

-양배추사과즙

-종근당건강 락토핏 생유산균 코어

-유한양행 센스밸런스

-고려은단 비타민C 1000mg 이지 + 비타민D 600mg

-종근당건강 프로메가 알티지 오메가3 듀얼

안녕하세요, 현재 이렇게 먹고 있는데요! 양배추즙이랑 유산균은 아침 공복에 먹고 나머지 영양제들은 식후에 먹습니다. 평소에 위장이 약해서 매스틱검도 먹어보려 하는데 먹어도 될까요?

먹게 되면 공복 시 먹는 게 좋다는데

그럼 양배추즙이랑 유산균이랑 매스틱검 이렇게 3개 동시에 먹으면 되는 건지 궁급합니다. 혹시 줄여야 할 부분이 있다면 그것도 말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 단독으로 일어나자마자 물한잔 복용하시고 드시는걸 권장합니다.

    양배추 / 매스틱검은 작용기전이 다르기 때문에 같은 기간에 복용하셔도 괜찮습니다.

    유산균 복용 효과를 보고 계신다면 상관없지만 더 좋은 유산균이 많으므로 다른걸 복용하시길 권장합니다. 영양소들을 골고루 잘 복용하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균과 양배추즙과 매스틱검을 식전에 같이드셔도 됩니다.

    위가 안좋으시다면 고려은단비타민씨1000mg은 식후즉시 드셔주시고 약을 드셔서 속쓰림이나 소화가 안되신다면 드시는것을 중단하시는것이 낫습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    양배추즙, 유산균, 매스틱검을 아침 공복에 드셔도 됩니다. 양배추즙은 1년 내내 드시지말고 한두달 간격으로 드세요. 다른 영양제는 1년내내 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 현재 드시는 영양제에 매스틱검을 추가하셔도 괜찮습니다.

    2. 양배추즙, 유산균, 매스틱검 3개 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    -양배추사과즙

    -종근당건강 락토핏 생유산균 코어

    -유한양행 센스밸런스

    -고려은단 비타민C 1000mg 이지 + 비타민D 600mg

    -종근당건강 프로메가 알티지 오메가3 듀얼

    식후로 드시는게 위장장애가 더 적을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    양배추즙이랑 유산균이랑 매스틱검 이렇게 3개 동시에 복용이 가능하며

    유한양행 센스밸런스

    -고려은단 비타민C 1000mg 이지 + 비타민D 600mg

    -종근당건강 프로메가 알티지 오메가3 듀얼

    이 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    양배추즙이랑 유산균은 아침 공복에 먹고 나머지 영양제들은 식후에 먹습니다. 평소에 위장이 약해서 매스틱검도 먹어보려 하는데 먹어도 될까요?

    - 그러셔도 됩니다

    먹게 되면 공복 시 먹는 게 좋다는데 양배추즙이랑 유산균이랑 매스틱검 이렇게 3개 동시에 먹으면 되는 건지

    - 그러셔도 됩니다

    혹시 줄여야 할 부분이 있다면 그것도 말씀 부탁드립니다.

    - 줄이신다면 유한양행 센스밸런스를 먼저 줄이세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드신다면 잘 드시고 계십니다.

    2. 위건강이 좋지 않으면 가장 근거수준 높은 영양제는 매스틱검 DGL입니다. 매스틱검 공복에 드셔도 무방하며 다른 영양제와 같이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    양배추사과즙을 빼고는 적절해보입니다. 양배추사과즙은 1년내내 드시기보다는 몇달 주기로 드시는 방법을 추천드립니다. 매스틱검을 아침 공복에 다같이 챙겨드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매스틱검을 아침 공복에 드셔도되지만 취침전을 추천드리고 다른 영양제들은 지금처럼 드셔도됩니다. 위가 안좋은 편이라면 평소 식습관도 개선해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비타민D는 600IU라면 용량이 턱없이 부족하고(영유아 용량), 락토핏 코어 또한 균주 수가 너무 적습니다. 전반적인 영양제 교체가 필요해 보입니다.

    감사합니다.