탈퇴한 사용자

서있을 때 짝다리 짚는 거 안 좋나요?

서있을 때 가만히 서 있는 것보다 짝다리 짚으면서 서 있는 게 훨씬 편해서 짝다리 짚으면서 서 있는데 이 자세 안 좋은 자세인지 궁금합니다!

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.01.11

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    짝다리를 짚고 서있게 되면 한쪽으로만 몸의 힘이 실리기 때문에

    허리부터 골반까지 틀어져 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서있을때 짝다리를 짚으면 몸에 균형을 잡아주는 골반이 뒤틀리게되어

    다리길이가 달라져서 평소에도 짝다리가 될수도 있고

    그렇게 된다면 한쪽다리에만 부담이가서 무릎에도 좋지않고

    척추에도 좋지않은 영향을 주게 됩니다.