영악한바다사자284
영악한바다사자28423.12.16

짝다리로 자주 서 있습니다..

제가 가만히 서 있을 때 제대로 서있지 않고 짝다리를 짚고 기우뚱하게 서 있는데요, 어떻게 이 버릇을 고칠 수 있을지 그리고 교정을 어떻게 해야될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    짝다리를 짚고 있는것은 무의식적으로 그것이 편하기 때문에 취해지는 자세인것 같습니다

    평소 짝다리 집지 않겠다는 의식을 갖는것이 좋을듯 합니다.

    버릇은 고치면 되고 교정은 짝다리로 인해 자세가 틀어졌다는것인데 이럴경우에는 추나요법을 받아 보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이것이 체형이 그렇게 굳어져 있기 때문에 일단 그 체형을 조정시켜 줘야 됩니다 채용 교정 운동이나 스트레칭을 해 줘야 돼요