주식·가상화폐경제
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.21

공모주 중에 스팩주라는것이 있던데 일반주식처럼 계속 거래가 이루어 지는건가요?

공모주 중에 스팩주라는 것이 있더라구요. 주식시장에서 계속 거래가 가능한 주식인가요? 한 증권사에서 여러번씩 스팩주가 나오던데 일정 기간이 지나면 거래가 안되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스팩주라고 하는 것은 다른 비상장 법인을 흡수합병하기 위해서 상장되어지는 특수목적법인을 말하는 것인데, 이 스팩주는 3년간의 기간을 두고서 거래가 되며 3년안에 다른 비상장법인을 흡수합병하지 못하는 경우에는 상장폐지가 이루어지게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 스팩주와 같은 경우에는 주식시장에서

    거래가 가능하며 3년 이내에 다른 기업과 인수합병을

    하여야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 계속 거래가 되다가 스팩의 본래 목적인 합병상장에 실패하게 되면 상장폐지가 됩니다

    감사합니다.