기타 고민상담고민상담
부유한코요테152
부유한코요테15223.04.07

불안한 마음은 어떻게 다스려야될까요?

이런저런일이 있거나 해야할 일을 할때

불안하고 초조하다거나하다는 마음이들면

다른일을 잘 못하겠더라구요

주로 집에서 그러구요

밖에서 일할땐 그나마괜찮은데 집에선 그냥 다른일도 잘 못하고 심란한 마음으로 있다 시간만 가네요

시간을 너무 버리는 느낌이라..

좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 불안함 마음은 정신상태가 너무 긴장되서 그런것 같아요~최대한 싱호흡하시고 긴장을 풀어보세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 불안한 마음을 다스리는 것 자체는 굉장히 어려운 일이긴해요 하지만 조금이나마 도움이 되는 것은 따듯한 차나 음료 또는 물을 마셔보는 것 입니다 일단 몸이 너무 놀래거나 움직여지지 않는 것을방지하기 위해 스트레칭을 해도 좋구요 또는 명상을 통해 심신을 다스리는 것도 굉장히 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    불안한 마음 자체가 심리적으로 불안하다고 생각하기 때문입니다. 계속해서 긍정적인 마음을 머릿속에 생각하고 새겨 넣으시고 그러한 종류의 책이라도 읽으시는게 좋다고 생각합니다.

    또한 운동을 하면 건강한 신체에 건강한 정신이 깃든다고 합니다. 운동도 하시는게 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    운동을 해보시던지 독서를 하시는 건 어떠세요? 핸드폰을 본다던지 티비를 보는 건 불안감에 도움이 되지 않는 것 같아요 경험상