자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.09

타이어 빵구나서 지렁이 수리하고 계속타도 되나요?

타이어가 빵구나서 긴급출동불러서 지렁이 수리를 했습니다. 지렁이수리를 하고나서 타이어 교체없이

계속타도 되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요.

    타이어 펑크후 지렁이로 펑크수리를 하신경우 계속운행하셔도 상관없습니다.

    지렁이로 수리를할때 타이어 깊숙히 박아넣기도하고, 지렁이 자체가 끈끈한 재질로 되어있습니다. 따라서 운행을 하다보면 타이어 내압에 의해 지렁이가 밖으로 밀리는 힘을 받을수 밖에없는데요,

    밖으로 밀리는 힘을 받을수록 지렁이의 끈끈이때문에 더 타이어와 지렁이가 밀착이되므로 공기가 크게 샐우려는 없습니다.

    만약 타시면서 수리한 타이어에 공기압이 빠지는경우, 새로산 지렁이로 교체하시거나, 타이어 탈거후 펑쿠부분 내측 패드 부착으로 수리하실수도 있습니다.

    감사합니다.