자동차생활
양념반마리
양념반마리22.10.27

차에 새들이 똥으로 테러를했습니다 새똥 깨끗하게 제거방법 있을까요?

운전석 뒷문과 천장 그리고 유리창에 새똥테러를 당했습니다. 전봇대 옆 장시간 주차한탓에 전혀몰랐네요

보기도 안좋고 닦자니 너무 많이굳어버렸어요

쉽고 간편하게 처리할수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    버그크리너 또는 식초와 물을 1:1로 섞은 물을 타월이나 뮬티슈에 흠뻑적셔서 새똥위에 10분이상 올려놓아 충분히 불려줍니다.

    이후 식초희석물을 사용하여 떠내듯이 닦아주거나 고압수로 세척해주세요

    문지르듯 세게 닦으면 새똥안의 이물질등으로 인해 흠집이 발생할수있습니다

    제거이후 자국이 남아있다면 물파스등으로 살살 문지르며 정리해줍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 새똥이 굳었을경우 버그클리너를 뿌리고 약간 불린뒤 극세사천으로 닦아줍니다.

    버그클리너로 새똥도 닦을수있더라구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    약간 따뜻한물을 준비해서 새똥에 뿌려주고 잠시 있다가 물티슈로 닦아내면 잘닦아집니다

    그러고 나서 휴지로 물기를 닦으면 끝입니다

    새똥은 산성이 강해서 새똥을 오랫동안 방치하면 도장에 부식을 초래할수도 있으니 보이는 즉시 닦으시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    새똥은 산성으로 빠른 시일 내에 제거를 해주셔야 차체의 부식을 막을 수 있습니다.

    준비물로는 부직포나 키친타올, 그리고 식초 입니다.

    식초와 물을 1대 1로 섞은 후에 식초물리 담긴 그릇에 부직포나 키친타올을 담궈 적신 후 똥이 있는 곳에 올려 펴줍니다.

    그렇게 일정시간 두면 배변이 불어 제거하기 쉬워지는데 올려놓았던 키친타올 또는 부칙포를 이용해 부드럽게, 살살 문질러 제거해주시면 됩니다.

    모든 변을 제거하시면 물을 뿌려 마무리 해주심도 좋습니다.