등산·클라이밍취미·여가활동
영민한살모사163
영민한살모사16323.06.09

등산 위험코스로 가는이유는 무엇일까요?

뉴스에서보면 등산 위험코스로 가다가 다치는 사람들이 꽤 많은걸로 알고있는데

특히 산행시 위험한 코스로 가는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산을 자주하시는분들중에는 평소와 다른 등산코스를 개척하는걸 좋아하는 성향이 있습니다. 그래서 아닐까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    가고 싶으니 가는 것 아니겠습니까. 가고 싶으면 가는거고 가기 싫으면 따라갈 이유도 없으니 '아 그냥 저 사람은 저기로 가고싶어 하는구나' 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 사람의 심리 아닐까요? 주식같은 곳에서도 파생상품 또는 선물에 손을 대는 것처럼, 인간의 심리가 더 위험한 것으로 향하는 습성이 있는것같습니다. 더 자극적인 것을 찾고자하는 마음에서 위험한 코스로 등산하는 것일 아닐까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    아무래도 높은곳이 경치도 좋고 또한 자신감이 있으니 가는 것이겠죠..

    등산을 할때는 무엇보다도 자만심을 갖지말고 안전 최우선이 중요합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등산 위험코스 가는것이 아니고 높은등산 코스들이 대부분 위험합니다. 등산목적으로 가는거지 위험코스를 선택하는것이 아니지요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    위험한 코스가는건 특별함보다는 그곳만이

    가지는 매력이 있기 때문에 그런거 같아요.

    매력과 성취감 둘의 충족을 위해서요.