탈퇴한 사용자

2차대전 때 미국은 원자폭탄을 히로시마와 나가사키에 떨어트렸나요?

2차대전은 미국이 일본 본토에 원자폭탄을 2발 떨어트림으로서 종전되었는데요. 왜 미국은 원폭을 히로시마와 나가사키에 떨어트렸나요? 특히나 나가사키는 시골에 가깝잖아요. 군사적 요충지나 도쿄에 떨어트릴수도 있었지 않을까요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미국은 일본의 전략적 중심지를 박살내기 위해 히로시마와 나가사키에 원자폭탄을 떨어트렸습니다. 미국은 일본의 전략적 중심지를 가능한한 빠르게 파괴하기 위해 히로시마와 나가사키를 선택하였습니다. 또한, 나가사키는 일본의 중심지로 일본의 군사 기지가 많았기 때문에 미국은 나가사키를 선택하였습니다.