세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.12

일본에 원자 폭탄이 떨어진 곳은?

2차 세계 대전 당시 미국이 일본에 원자 폭탄을 투하했는데.

저는 히로시마만 유명해서 1발만 투하했는 줄 알았는데 여러발을 투하했더군요.

그 당시 원폭 투하에 대해 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국에서 원자폭탄을 투하한 도시는 히로시마와 나가사키입니다.

    히로시마에 원폭 투하이후에도 일본의 즉시 항복 음직임이 없으니 두번째 원폭 투하를 결정했습니다.

    제1목표는 고쿠라였으나 기상 문제로 인해 작전 중에 최종적으로 나가사키로 변경됐습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1차로 먼저 히로시마에 원자 폭탄을 투하했습니다.

    이 폭격으로 미국은 일본이 항복을 할 줄 알았지만 그래도 저항하자

    2차로 나가사키 지역에 원자 폭탄을 투하하고 항복을 받아냅니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    미국은 끝까지항복하지 않는 일본에게 역대급무기인 핵폭탄을 히로시마와 나가시키에 떨어뜨렸습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    1차는 히로시마 2차는 나가사키 두발 명중시켜서 일본의 전면적 항복을 받아냈죠 그때만해도 일본의 군기나 정신상태가 거의 사이코패스였는데 멸족의 두려움을 불러일으켰죠 미국이 대단한나랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    원자폭탄 떨어진 곳은 히로시마 입니다.

    지구상에서 처음으로 사용된 원자 폭탄이기도 하지요..

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    히로시마에 제일먼저 떨어지고

    그래도 대항을 해서 나가사끼에 또 떨어뜨렸습니다

    일본시람들도 많이 죽었지만

    우리나라 사람들의 피해도 그에 못지 않았지요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.오키나와에 떨어뜨렸을거에요.원래 도쿄 같은곳에 떨어뜨릴려고 했는데 날씨가 안좋아서 오키나와에 떨어뜨린걸로 알아요 비행기 3대가서 한기는 촬영용이거든요