세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

토할것같은데 토가 안나오면 강제로 빼는건 괜찮을까요?

속이 울렁거려서 뭔가 토하고싶은 기분이 드는데 시간이 지날수록 토는 안나오는것같아요. 이걸 강제로 구역질해서 빼버리면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    그렇게 빼면 위액도 나와서 위에 염증을 유발해서 좋지 않다고 들었습니다.

    자연스럽게 나오면 어쩔 수 없지만 일부러 구토 하지 마시고 병원 가시거나 약국에 가서 약을 드시는게 좋을거 같습니다.