기타 고민상담고민상담
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.08.04

숙취로 구토가 나올 것 같을 때 하는게 좋을까요 참는게 좋을까요

숙취가 심한데 속이 울렁거리고 토할 것 같은 느낌이 나요

이럴 때 토를 해버리는게 좋을까요??

억지로 꾸역꾸역 참는게 좋을까요??

속 안 좋을 때 해결하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하는게 더좋아요 속이더부륵할때 토하시고 한동안은 자중하시는게 제일 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 너무 자주 구토를 하시면 식도와 위가 상할수 있습니다. 자주 있는게 아니시면 차라리 토하시는게 나을수도 있긴 해요.

  • 토를 하는것도 하나의 방법이긴하지만 위액때문에 치아가 상할 수 있어요! 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432