탈퇴한 사용자

요즘 질문할 게 많아서 글을 올립니다. 뭐가 맞다고 하기 애매하나요?

저번에 비슷한 질문글 적은 적 있었지만 다시 올립니다. '모든 국민은 그 수준에 맞는 정부를 가진다'라는 말이 있는데 예전에 지인이 한 말에 들은 겁니다. 지인이 이렇게 말했는데요.

'대통령이란 사람이 마음에 안 들지만 요즘 국민성 꼬라지 보면 난 국민성이 더 심각하다 생각된다. 그것도 비판이랍시고 남의 감정적인 글만 퍼와서 욕만하지 자기 입장도 없는데 그게 정당한 비판일까? 국민부터가 올바르지 못하는데 결국 대통령에게 조롱만 받을 뿐임. 그런 데에다 신경쓰거나 집착하면 결국 너도 모르게 그런 감정싸움에 휘말리게 되니 신경쓰지 말고 스스로 갈 길 가라'

어디가든 여기에다 질문해도 결국 사람마다 의견차가 있어서 정답은 따로 없는 건가요?

  • 오예에에
    오예에에24.02.11

    안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    맞아요 대통령이 어떻고 정치인이 어떻고 하기 전에 국민들이 더 배워야합니다

    순자산 2억인가가 중위순자산이라는 것부터가 진짜 놀랍습니다

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    글쓴님의 말씀이 옳으신것 같습니다

    정치 정부 얘기하기전에 국민들 스스로 올바른 가치관을 가지고살면 좋을거같아요