영양제약·영양제
반가운참고래118
반가운참고래11824.03.23

안녕하세요! 영양제 복용을 시작하려고합니다 종류가 많아 언제, 어떻게 나눠서 복용하는 것이 좋을지 궁금합니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
혈압이 높고, 과체중입니다

비타민b, 오메가3, 마그네슘, 유산균, 베르베린, 숙성마늘
몸에 좋다는 영양제 여섯종을 섭취해 보려고합니다! 어떻게 섭취하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민b, 오메가3, 마그네슘, 유산균, 베르베린, 숙성마늘을 복용하는 경우

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에복용하는 것이 좋기에 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드립니다.

    마그네슘은 저녁식후에 복용을 하는 것이 숙면에 도움이 되기에 권장드리며, 나머지 제품들은 활력에 도움이 되기에 오전에 식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^