양육·훈육육아
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.02.22

아이의 발육상태에 대해 전문가 의견 요청해요

초등학교 5학년 여아이고요 이제 가슴에 딱딱하게 몽우리가 져서 가슴이 나오는거 같아요.

헌데 키가 무쟈게 작아요 130정도..

아무래도 문제가 있다고 보여지는데 어떠한 조치를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장판자극운동을해보거나

    성장검사를받아보시는것도좋답니다

    우선은수면이나 식사 운동을규칙적으로해보시길바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장이 평균보다작은듯합니다

    식습관이나 운동 수면등을 규칙적으로 잘 지키도록해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 여자 아이들의 경우 가슴에 몽우리를 생기는

    등의 경우에는 2차성징을 의심해볼 수 있습니다. 아이들마다

    성장속도가 다르기 때문에 사춘기 오는 시기가 다르지만 이른 경우

    초등학교 고학년 시기에 오는 경우도 있다고 합니다. 참고하세요.