기타 고민상담고민상담
마루코스
마루코스23.06.03

스트레스 심한데 관리방법이 궁금해요

요새 이직이나 , 인간관계 문제로 인해서 스트레스가 너무 심한데, 멘탈관리도 안되고 너무 힘드네요, 스트레스 관리방법 좋은 거 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 인간 관계로 인한 스트레스는 일단 본인에게 스트레스가 되는 분들과 잠시 거리를 둬보시는 편이 어떨까요? 잠깐 거리를 두고 시간을 갖게 되면 스트레스도 풀리고 관계에 대한 길이 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 태평한멧토끼156입니다.

    스트레스 관리방법은 음악을 듣거나 운동으로 스트레스를 관리하세요 그리고 명상으로 스트레스를

    풀어보세요

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    음 다양한게 있는데 싸우나를 간다든지 즐겨하시는 취미활동을 한다든지 아님 친구분들이랑 같이 논다든지 다양한게 있습니다