말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.09

세상에서 가장 추운곳은 어디인가요?

지구상에서 가장 추운곳은 어디인가요?

남극이나, 북극이 가장 추운곳인가요?

도대체 지구상에서 가장 추운곳이 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세상에서 가장 추운 쿤룬 남극기지입니다

    해발 4087m의 동 남극 빙상에 위치하여 남극 대륙에서 가장 높은 위치에 있는 쿤룬 남극기지입니다

    쿤룬 남극기지의 최저기온은 영하 96.5라고 합니디

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    지구상에서 가장 추운 곳은 남극의 동쪽으로 사람이 살지 않는 곳이며 최저 기온은 영하 94.7도라고 합니다.