기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.31

안녕하세요 요즘은 이혼율이 상당히 높은 데 이유가 있을까요?

안녕하세요 옛날에 비해서 요즘은 이혼

율이 상당히 높은 편인데요 젊은이 와 노인들 황혼 이혼 까지 이렇게 이혼을 많이 하는 특별한 이유나 원인이 있을

까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 예전에는 이혼을 절대 하면 안된다는 인식이 있었지만, 요즘에는 옛날에 비해서는 서로 맞지 않으면 이혼을 할 수 있다는 생각이 지배적인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    젊은층은 성격차이가 가장크고 어르신분들은 옛날에 참고 살던게 자식들 출가시키고 나니 같이 살 이유가없어진거죠

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    어릴적 할머니 세대처럼 무조건 참고 인내하는 삶이 다는 아니다~라는게 TV나 다양한 미디어를 통해서 보고 느끼는 거라 생각해요.

    이혼이 인생실패가 아니라 당당하게 자신의 삶을 주도적으로 사는 인생도 많고 커리어를 쌓고

    자기만의 행복조건은 다르니까요

    둘이결혼해서 불행이라면 외로워도 혼자가 낫다라는 생각이 지배적이라 봅니다.

    누구에게나 행복할 권리있고 인생은 소중하니까요.