죽방의전설
죽방의전설24.03.31

하루 걷기 운동은 얼마나 걸으면 좋은가요?

하루에 다른 운동은 못한다고 해도 시간 날때 마다 걸을려고 하는닥 하루 걷는 갯수는 얼마가 적당한지요?그리고 시간은 얼마나 잡으면 좋은지

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루걷기 운동은 만보걸으시면 되구요.대략 한시간정도 걸어다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 걷기운동을 할때 가장 중요한점이 있다

    라고 할수있습니다

    바로 빨리 걷기 입니다 빨리 걷기를 하면

    운동효과를 볼수 있습니다

    또한 빨리 걷기로 40분에서 50분이면 효과를

    볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    개인체력에 따라다르겠지요

    하루에1시간이상

    땀흘리실 정도로만

    걸어시는 것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 하루에 10000걸음을 넘게 걷는단 생각을 가져보면 좋을 듯 합니다. 저 역시 거의 하루에 10000걸음 넘게 걸어요. 그리고 맨발로 흙을 걸어도 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    하루에 대략 40분정도가 가장 베스트 걷기운동이며 필히 스트레칭도 하시기바랍니다. 그럼

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    하루 걷기 운동에 대한 적절한 걸음 수는 개인의 목표와 건강 상태, 일정, 신체적인 요인 등에 따라

    다를 수 있습니다.

    그러나 일반적으로 건강을 유지하고 체중을 관리하기 위해서는 하루에 약 7,000보에서 10,000보 사이의

    걸음을 목표로 하는 것이 좋습니다.