자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

자동차 휠 청소 방법이 알고 싶습니다

보통 자동 세차를 가는데 자동차 휠이 시간이 지날수록 검게 변하고 있습니다 셀프 세차장 가서 고압 세척을 해봐도 잘 지워지지 않는데 쉽게 제거하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세차전에 휠 세정제를 충분히 뿌린 후 2분에서 3분

    뒤에 청소솔로 구석구석 문질러 주세요.

    그 후 고압수로 세척하시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    휠세정제와 브러쉬로 제거 해야할것 같네요!!

    이미 기간이 오래지난것 같은데 물리적으로 힘이 가해져야 깨끗해질것 같네요!! 휠세정제 구경하시면서 브러쉬사은품으로 주는제품으로 구매하셔서 셀프세차장에서 바퀴쪽만 세척하시는걸 추천드릴께요!!

    아무래도 자동세차는 한계가 있어 손세차만큼 깨끗해지진 않더라구요!!