청소생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.18

자동차 휠 청소 쉽고 깨끗하게 하는 꿀팁있나요??

자동차 세차 할때 힘든게 휠청소인데요...해도해도 잘안지워지고 몇일만 타면 가루가 같은 많이 묻어서 검해져서 지져분해지고..손쉽고 빠르게 할수있는 노하우좀 가르쳐 주세요..

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    강력한 세정제로 하면..휠이나 타이에에 손상을

    줄수있기에..시중에서 판매되고있는..전용 세정제를통해서 세척해주는 올바른 방법입니다.

    휠 전용 세척제로 뿌린후 청소하는게 간편해요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 세차할때 휠부분까지 솔로 문지르구요 그리고 고압호수로 반대쪽으로가서 물로쏘고 다시휠쪽을쏴서 좌 우 때낀부분 날리고있습니다 이렇게하면 오랫동안깨끗함이 유지되더라구요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 휠 전용솔과 세정제를 이용하셔서 청소하세요

    그 후에 마무리는

    코팅이나 광택제를 발라주시면 깨끗하고 광납니다