탈퇴한 사용자

핸드폰 기기 옵션 중 NFC 기능이 무엇인가요?

핸드폰 상단 부분 시간쪽을 내려서 보면 와이파이 블루투스 데이터 연결상태등을 확인 해보는것들이 있는데 그중 NFC가 있더라구요. NFC가 무엇인가요? 사용해 보신분 계신가요?

  • 털털한박각시111
    털털한박각시11123.02.20

    안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    카드를 핸드폰 기능에 접합해서 쓰는 기능입니다.

    저는 회사 사원증을 NFC에 심어 출퇴근스캔과 사내식당에서 확인용으로 삼성에스원 카드를 심어 NFC기본모드로 사용하고 있습니다.

    그밖에 저는 사용하지않고있지만 있카드모드로 결재가 가능하다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    NFC는 근거리 무선통신 입니다.

    교통카드를 쓸때 이 기능이 있어야 해요. 그리고 삼성패스나 간편결제 할때도

    필요합니다.