캠핑취미·여가활동
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.22

캠핑을 한번도 안가봤는데요..?

안녕하세요

어릴적 부모님과 텐트치고 어디가본적은 있지만

성인 되고서는 한번도 안 가봤어요.

가장 기본적으로 필요한 건 무엇이고

뭐부터 준비해야할까요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    기본적으로 캠핑도 의식주가 필요 합니다.

    의-옷은 입고 있으니 주무실때 필요한 침낭이나 담요, 이불 등..

    식-버너나 코펠같은 음식을 조리 할 수 있는 도구 및 식재료

    주-집이나 텐트가 있어야 겠죠.

    쉽게 생각하시면 됩니다.

    일단 집에 가지고 계신것으로 활용하시고 차차 필요한 것을 한가지씩 늘려 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑을 하시기 위해서는 기본적으로 텐트가 필요합니다.

    텐트를 칠 때 바닥에 깔 매트도 필요하고요 텐트를 다 치고 음식을 해 먹으려면

    버너, 냄비, 식기도구가 필요하고, 먹기위해서는 테이블과 의자도 있어야 합니다.

    잠을 자기위해서는 침낭이든 이불이 필요하고요

    이정도가 기본 캠핑용품입니다.

    텐트, 테이블, 의자를 제외하고는 집에서 사용하시던걸 사용하시고 추후에 구매를 해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    수도권에 계시면 일산킨텍스에서 이번주 캠핑박람회가 있습니다

    가시면 이것저것 볼거리가 많으니 가보시길 추천해요~~

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요

    텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.

    코펠.조리도구.토치.화로대.식기류.조명.

    에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    일단 기본적으로 텐트가 필요합니다 ㅎㅎ

    저같은 경우에는 캠핑장에 가시면

    모든게 세팅되어 빌려주는곳을 이용해보고

    내가 뭐뭐 이용하는지 보고 구매요

    처음부터 다살순 없으니까요