교통사고 과실보험
배고픈레아10
배고픈레아1023.02.03

뒷차 후미 충돌 했습니다.보험처리 잘될까요?

뒷차를 후미 충돌했습니다.

온전히 제 실수입니다

크게 사고난건 아니고 쿵박은 정도입니다

사고부위외에 다른부분 고치는 경우는 없을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고부위외에 다른부분 고치는 경우는 없을까요?

    : 우선, 님이 보험처리를 한다면 보상직원이 님에게 사고내용을 파악하고 상대방의 차량의 파손여부 및 파손부위를 파악하여 보상을 하기 때문에 사고부위와 관련없는 부위는 보상하지 않습니다.

    만약 이에 대한 문의가 있다면 보험사측에 수리비 지급시 미리 연락을 달라고 하시어 안내 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 회사에 대인, 대물 접수를 한 경우 대물 담당자가 충돌한 부위와 전혀 무관한 부위를 고친 것에 대해 보상을 하지는 않습니다.

    그러한 걱정은 할 필요 없고 보험 회사에서 알아서 다 처리해주고 결과를 알려주기에 신경 안 써도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고 100% 과실이며 보험회사에서 처리하게 됩니다.

    사고와 관련이 없는 부분의 수리비는 지급하지 않습니다.

    보험회사에서 확인 후 처리할 것 입니다.