상해 보험보험
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.01.31

차대차로 저의 부주의로 사고났는데 문제될까요?

큰 사고는 아니구요.제가 전방을 안봐서 뒤에서 앞차를 박아버렸는데요.앞차사람이 큰 사고도 아니고 각자가 알아서 고치자고 그냥 갔거든요.혹시 몰라서 연락처만 줬는데 나중에 뺑소니로 몰리진않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상대가 맘먹고 뺑소니 신고하면 성립은 됩니다. 사고후 미조치로 처벌도 가능 합니다.

    크게 걱정이 된다면 상대차 넘버로 보험접수부터 해 놓으세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    신고한다고 하여도 연락처를 받은 기록이 있기때문에

    뺑소니로 처리되지 않습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    뺑소니 범으로 몰릴수있습니다.

    지금즉시 경찰에 출두하여 사고사실을 알리고

    신고를 하시면 되겠습니다.
    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    문제될건 없습니다.

    자동차 종합보험에 가입했다면 자동차 보험으로 처리를

    하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    블랙박스에 확인이 가능한 상태이면 뺑소니로 몰릴 상황은 아닙니다. 상호 얘기했을테로 차량을 확인하는 동선이 있을테니 말입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 서로 연락처를 교환을 했다면 뺑소니는 성립이 아마도 안될 겁니다. 하지만 문자나 문서로 문제를 삼지 않겠다는 확답을 받는 것이 더 좋습니다. 받은 연락처로 다시한번 이야기를 해보세요~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    서로의 연락처를 교환한 경우에는 그 연락처가 허위로 잘못 알려준 것만 아니면 특가법상 뺑소니에 해당하지 않습니다.

    앞 차량 사람을 잘 만나셨고 나중에 신고되어도 문제없으나 사고 상황이 녹화된 영상 등은 저장을 해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전방을 안봐서 뒤에서 앞차를 박아버렸는데, 서로합의보고 그냥가신거라고볼수있고 연락처까지 주셨으니까

    뺑소니로 몰리지는 않으시겠네요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    서로 연락처 교환하고 헤어진것이라면 너무 걱정하지 않아도 될 듯 합니다.

    상대방이 수리나 병원 진료가 필요한 경우 연락을 할 것이고 그때 보험 처리를 해주시면 됩니다.