성형외과의료상담
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.17

나이를 먹다보니 눈밑이 처지는 것을 실감하고 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저도 여자라서 나이를 먹어도 외모의 변형에 서글퍼집니다.

최근 검색하다가 미니리프팅이라는 것을 고민하고 있습니다.

조금 젊어서는 생각하지 못했는데, 미니리프팅을 하면 주름을 제거하고 턱선을 가름하게 만든다고 광고하네요.

이런 시술 효과가 어떻게 가능한가요? 그리고 부작용은 없을까요?

지속성은 어느정도 입니까? 한번 하면 끝일까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 의료행위에 대해서는 필러나 보톡스와 같은 시술이나 약물을 이용하는 것이 일반적이며 모든 의료시술에는 부작용이 동반될 수 있습니다. 보톡스의 경우 일반적으로 효과는 3-6개월정도 지속되는 것으로 알려져 있습니다. 먼저 성형외과나 피부과에 내원하시어 정확히 진료를 받아보는 것이 가장 정확하겠습니다.