한결같은후루티265
한결같은후루티26524.04.09

가짜 금을 샀는데 어떻게 해결 할 방법 없을까요?

10년전 금방에서 반지를 샀습니다
총 4돈으로 반지 2개를 구매했었는데
지금 와서 다른 금방에서 팔려고하니 금이 아니라고 하더라구요
오래 돼서 보증서를 받았었는지 기억은 안나는데
수기로 작성한 영수증 사진은 클라우드에 보관 중 입니다
근데 가게 이름도 전화번호도 나와있지 않은
제품명과 가격만 나와있어요..
이럴 땐 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ 카피 제품이라 세공비가 비싸서
그 당시엔 금값이 쌌는데도 110만원 줬어요ㅠ
그렇게 받진 못하겠지만 해결 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    10년이 지났다면 어려울 것 같습니다.

    사기죄의 공소시효도 지나서 다만,그 가게 지금도 있다면 한 번 가서 따져 볼 수는 있습니다.