기타 고민상담고민상담
색다른돌꿩226
색다른돌꿩22621.03.22

여자친구와 다퉜습니다 제가 잘못한 건가요?

여자친구가 게임을 좋아합니다. 그래서 처음에는 같이 해주고 재미있게 즐기기만 했는데 저는 어느정도 적당히만 즐기고 마는데 여자친구는 밤새 게임을 하고 너무 빠져있습니다.

그래서 너무 심한 것 같아서 게임을 좀 줄이라고 심하게 뭐라고 했는데 밖에서 술 마시고 불 건전한 취미도 아닌데 왜 그러나고이것도 이해 못해주냐는 식으로 나오네요.. 제가 너무 심한걸까요? 솔직히 밖에서 술마시고 다니는것보다 건전하게 노는거긴 한데 어떻게 생각하시나요? 게임을 적당히를 모르는 것 같아요 ㅠㅠ 존중해줘야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자친구가 게임을하는거나 취미를 존중해주는것은 좋습니다.

    그러나 그것이 일정한 범를 벗어난다면 조금 달라질수있습니다

    사람과 만남에서 모든걸 이해할수는 없습니다.

    이것이 정상적인 범위를 벗어난다면 수정을 하여 바로잡는것이 좋을듯합니다.