쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.29

2023년은 무슨 해 인가요??

안녕하세요.

2022년은 임인년 검은 호랑이의 해라고 알고 있습니다

그렇다면 내년은 2023년은 무슨 해인가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    2022년에는 임인년이고 호랑이의 해라면

    2023년은 계묘년이고

    토끼띠의 해입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 검은 호랑이의해 맞구

    내년 2023는 계묘년 토끼의 해입니다

    후년 2024년은 용의해 입니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 2023년의 띠는 계묘년으로 검정 토끼의 해입니다.

    10간과 12지의 조합으로 검정 토끼가 되는데요.

    10간에서 색깔, 12지에서 동물이 결정됩니다.

    참고로 10간의 색깔은

    갑/을 : 파랑

    병/정 : 빨강

    무/기 : 노랑

    경/신 : 하양

    임/계 : 검정

    입니다.

    12지의 동물은 자축인묘진사오미신유술해 입니다.

    쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    쥐 소 호랑이 토끼 (자축인묘)

    용 뱀 말 양 (진사오미)

    원숭이 닭 개 돼지 (신유술해)

    의 순서로 돌아가므로,

    호랑이 해인 2022년 다음 2023년은 토끼 해입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.내년2023년은 계묘년 검은 토끼의 해라고도 합니다..참고로 2024년은 푸른 청룡의 해,갑진년 입니다~~~

  • 안녕하세요. 빨간무지개입니다.

    2023년은 계묘년 토끼의 해 입니다.

    참조로

    2024년 : 갑진년 "용"

    2025년 : 을사년 "뱀"

    2026년 : 병오년 "말"

    2027년 : 정미년 "양"

    2028년 : 무신년 "원숭이"

    2029년 : 기유년 "닭"

    2030년 : 경술년 "개"

    2031년 : 신해년 "돼지"

    2032년 : 임자년 "쥐"

    2033년 : 계축년 "소"

    2034년 : 갑인년 "호랑이"

    2035년 : 을묘년 "토끼"

    의 순 입니다.

  • 안녕하세요. 잘먹고잘살자입니다.

    2023년은 계묘년 검은토끼의 해 입니다.

    갑을병정무기경신임계 - 천간

    자축인묘진사오미신유술해 - 십이지

    우리나라를 포함한 동양권 문화에서는

    천간과 십이지를 결합하여 년도를 명명하는 관습이 있습니다. 내년 2023년은 천간의 마지막인 계 와

    십이지의 묘 가 합쳐지는 계묘년입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    2023년은 토끼의 해, 계묘년입니다. 검은 토끼의 해라고 하는데, 별주부전에 나오는 토끼처럼, 토끼띠는 예로부터 두뇌가 예리하다고 여겨졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 환한물소165입니다.

    계묘년의 토끼띠의 해 입니다.🫡

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 주말 보내세요☺️💗

  • 안녕하세요. 영험한타킨293입니다.

    2023년은 토끼띠의 해입니다 더 자세히 말하면 검은 토끼띠의 해라고 할수 있겠네요 이제 올해가 1년 밖에 남질 않았습니다 올해 잘 지내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    2023년은 계묘년 검은 토끼의 해 입니다

    계는 검은을 뜻하며 묘는 토끼를 뜻합니다

    계묘년 토끼띠 입니다

  • 안녕하세요. 산타는다람쥐586입니다.

    임인년 호랑이의 해가 저물어 한달 채 안 남았네요 돌아오는 2023년은 계묘년 토끼의 해 입니다...

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 2023년 해는 계묘년의 해로 검은 토끼의 해라고 네이버 검색결과 나타나고 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.2022년이 임인년 검은 호랑이 해이며 내년 즉 2023년은 계묘년으로 토끼의 해 입니다 내년은 토끼처럼 귀엽게 뛰는해가 됐으면 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    2023년은

    육십간지의 40번째로 계(癸)는 흑색,

    묘(卯)는 토끼를 의미하는 '검은 토끼의 해' 라고 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    계묘년 검은 토끼 해 입니다.

    예전에 계묘년 보리흉년이라는 말이 있을 정도로 흉년이 든 해도 있었고 반대로 계묘년의 태평성대도 있었기 때문에 검은 토끼가 좋다 좋지 않다 할 필요는 없고 다만 또 다른 한 해로 여기는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    2023년은 계묘년으로 해로 토끼띠라고 합니다.

    해가 12지로 돌아가는건 아실테죠? 자축이...

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    육십간지의 40번째로 계는 흑색 묘는 토끼를 의미하는 '검은토끼의 해' 입니다. 그래서 계묘년입니다.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    2023년는 계묘년 닭띠해입니다

    저두 토끼띠라서 알고있네요

    화이티밉니다...

  • 안녕하세요. 매너있는오소리242입니다.

    2023년도는 계묘년 토끼입니다

    '검은 토끼의 해'라는거죠~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 완강한날다람쥐122입니다.

    십이지간의 순서를 보면

    자(쥐) 축(소) 인(호랑이) 묘(토끼) 진(용) 사(뱀) 오(말) 미(양) 신(원숭이) 유(닭) 술(개) 해 (돼지) 이렇게 나갑니다.

    그래서 내년에는 토끼 해입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    내년은 2023년는계묘년 토끼의해입니다

    2023년은 모든 사람들이. 좀더 나은 한해가되길빕니다

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이115입니다.

    2023년은 60갑자 중 40번째 계묘년 검은 토끼띠 해입니다 60번중에 한번씩 돌아오는 것입니다 그래서 만 나이 60되면 환갑이라고 해서 환갑잔치도 하고 그런것 입니다

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    계묘년 토끼해 입니다

    계묘년 은 육십간지의 40번째해이고

    2023년엔 우크라이나 전쟁이

    종료될꺼라고예언해보구요

    대형선거가 없어서 정치적으로

    조용한 해가될거라고생각합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    2023년은 계묘년 검은 토끼의 해입니다.

    주말 공휴일이 4일이나 되는 해입니다.(주말과 겹치는 공휴일이 많은 편입니다.)

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    2023년은 계묘년 일요일을 시작으로하는 검은 토끼의 해입니다.

    2024년은 청룡의해 입니다.