싼마이톱질
싼마이톱질23.03.17

우리나라에서 사냥용 총은 소지할 수 있는 건가요?

영화 보면 사냥용 총을 쏘는 장면이 많이 나오는데, 실제로 일반 시민들도 사냥용 총을 소지할 수 잇는 건가요? 아니면 어떤 자격 조건이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우리나라에서는 사냥용 총을 소지할 수 있습니다. 그러나, 관련 법규에 따라서 총기 등을 소지하기 위해서는 사격기술교육을 이수하고, 총기등 사무소에서 등록을 해야 합니다. 또한, 법에서 정한 사유가 없는 한 공공장소나 대중교통수단 등에서는 총기를 소지할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라는 유해조수구조용으로 엽총과 공기총을 허가해주고 있어요 특별하게 결격사유가 없으면 경찰에서 허가해주고 있어요.