등산·클라이밍취미·여가활동
방구석 전문가
방구석 전문가22.12.10

제가 등산갈때 신던 신발이 찢어져서 다른걸 사려는데 어떤걸 사야하나요?

제가 등산하다가 넘어지면서 신발이 찢어졌어요ㅠ

새 신발사려는데 어떤게 등산할때 나을지 모르겠어요 .

전에 신던건 아버지꺼를 신었었는데 아무래도 브렌드 있는걸 사야지 편할거 같은데 등산화 브렌드가 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    등산화를 구매하시려면 상당히 다양한 브랜드가 있습니다

    기능이나 가격은 거의 비슷하다고 보시면

    될것 같습니다

    등산화를 고르실때는 A/S부분을 잘 따져 보시기 바랍니다

    무료인지? 유로인지? 보상기간은 어떻게 되는지?등을 체크하셔서 결정하시면 될것 같습니다

    참고로 험한 산을 자주 오르신다면 목이 있는 등산화를 평이한 트리킹을 주로 하신다면

    운동화형태의 트래킹화를 추천 드립니다

    등산화와 트래킹화는 장단점이 확연한 만큼

    직접적인 비교는 어려우니 신중히 판단하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산화도 여러가지 브랜드가 많이 나와 있습니다.

    브랜드도 중요하지만 등산화는 등산에 있어서 가장 중요한 안전과 직결되는 장비이므로 등산하시는 분의 발과 잘 맞아야 되고,

    발목을 잘 잡아 주고, 바닥이 안미끄러지도록 잘 설계된 등산화를 골라서 구입해서 신으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산할때는 등산화를 꼭신고 등산하시기를 권합니다.등산화도 브랜드가 많지만,컬럼비아 등산화를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    등산화만큼은 좋은 걸 사시는 걸 추천합니다.

    그리고 자신의 발에 꼭 맞는 등산화는 발꿈치나 발가락 부상으로 이어지기 때문에 등산화를 구입하실 때는 꽉 끼는 상태에서 손가락이 겨우 들어갈 정도의 여유가 있는 사이즈를 구입하셔야 합니다. 발의 보호를 위해 반드시 등산양말을 신는 걸 추천합니다. 그래야 발을 보호할 수 있습니다. 등산을 하다보면 119대원에게 실려가는 젊은 등산객들을 제법 봅니다. 체력만 믿고 무리하게 등산하는 건 피해야 하겠습니다.