등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

투박하고 무거운 등산화를 신고 산행하는것이 좋을까요?

집에 큰맘먹고 사놓은 등산화가 있는데요. 처음 계획과는 다르게 한 두어번 신고 거의 안신고 고이 신발장에 모셔두고 있습니다. 사실 브랜드이긴 한데 워킹용이라기 보다 험준한 산악용 같다는 생각이 드는데요.

산에갈때 좀 투박하고 무겁지만 이 등산화를 신는것이 더 나을까요? 사실 거의 새것이라 좀 아깝습니다.

  • 리하파파
    리하파파23.06.03

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    투박하고 무거운 등산화라도 등산화를 신고 가시는게

    발목보호도 되고 안전에 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 무거운 등산화를 장시간 동안 신으면 발이 아플 수 있기 때문에 그것보다는 가벼운 운동화를 신는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    등산화에는 중등산화와 경등산화가 있는데 중등산화로보입니다. 주로 험한 돌산같은곳 등산할때 쓰는데 질문자가 가시는산이 보통산이시라면 가벼운등산화를 하나더 구매하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산화가 운동화에 비해서 투박하고 무겁다고 느낄 수 있으나,

    그만큼 험한 지형으로부터 발에 전해지는 충격을 줄일 수 있습니다.

    장시간 산행 시 오히려 발의 피로도를 줄여주는 장점도 있구요.

    브랜드제품이면 신으시면서 적응되면 더 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    요즘은 등산화도 가벼운 등산화가 많이 있습니다. 본인에게 편하고 가벼운 등산화를 한번 찾아보세요 ! 아울렛에 가면 디자인도 이쁜게 많더라고요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무겁고 투박하고 불편하다면 과감하게 버리세요 그리고 가벼운 트레킹화를 구입해서 신으시면 정말편하고 좋아요 우리나라 산들은 대부분 원만해서 굳이 전문등산화가 필요가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    등산을 하실때는 가능하면 편하고 가벼운 운동화가 좋습니다.

    암벽이나 험한 산행을 하시는 것이 아니라면 발에 편한 등산화를

    추천드립니다.