굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

몸이 피곤하면 코피가 나는 이유기 뭔가요?

몸이 피곤하거나 너무 무리를 하는경우에는 코에서 코피가 나는대요.

그냥 몸이 피곤하거나 무리를 했을 뿐인데 왜 코에서 피가나는건가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    사람의 뇌에는 혈류량이 많아지고 피가 머리에 몰리게 됩니다. 그렇게 되면 머리쪽의 혈관이 팽창하게 되는것이지요.

    이로 인해 눈과 코가 충혈되며 열을 코를 통해 내뱉게 됩니다.

    코에는 많은 혈관들이 지나갑니다. 피가 많이 통하게 되면 혈관이 감당하지 못해 코피가 나는것이지요 ^^