거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

몸이 피곤할 때 갑자기 코피가 나는 경우가 있는데 그 이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요 몸이 피곤한 상태나 과로를 할 때 갑자기 코에서 코피가 나는 경우가 있는데요 피곤하면 코피가 나는 이유는 어떤 이유로 그렇게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    과로를 하거나 몸이 피곤하면 면역력들도 떨어지고 모세혈관들이 얇아져 코속에 모세혈관들이 터져 코피가 난다라고 알고있습니다