투명한너구리11
투명한너구리1122.11.22

음치가 악기는 잘 다룰 수 있나요

제가 음치여서 그런지 어릴적부터 음악시간이 너무 싫었습니다 그래서 더 음악에는 재능이 없는거 같은데 기타 나 악기 연주를 배워보고 싶은 생각이 들었습니다 그런데 음을 잘 모르는 음치가 악기는 잘 다룰수있을까요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    노래를 하는 것과 악기를 연주하는 것은 별개의 영역이기 때문에 음치라도 악기는 충분히 잘 다룰 수 있습니다.

    박치라면 말이 약간 달라지겠지만요...

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    그럼요 잘 다룰수 있습니다 같은 음악에 속하지만 다른 분야라 보시면됩니다 노래에 소질이 없다고해도 악기를 잘 다룰수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    노래를 못라는거랑 악기를 다루는 거랑은 아무 상관없어요 배우기 싶은 악기가 있다면 열심히만 한다면 좋은 결과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 의젓한듀공64입니다.

    음치라도 악기 다루는 것은 별개입니다

    음치 뮤지션도 성공한 사람들 많이 있습니다 찾아보세요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    음을 못맞추는것에대해서는 음치는 상관은 있겟지만 악보를 보면 연주하는것이기 때문에 크게 상관은 없다고 생각합니다

    하지만 악기를 다루는데 있어 박자를 못맞춘다면 다른 진로를 생각하는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    개인적으로 노래 기타를 다배운입장에서

    잘은 못하지만

    악기는 악보를 보고 코드같은거만 잘맞추면

    음이 맞기에 박치인지 여부가 더중요한거같아요