토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.10.17

요즘은 고속도로가 막힐때가 많은데

요즘은 고속도로가 막힐때가 많은데요.

그래서 전용차선 제도를 도입하여 6인이상 승차하여 주행할때적용 받는데, 6인 이상 탑승 한것을 어떻게 알수 있는지요.

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    과학란의 질문은 아니지만 우선 답변드리겠습니다

    카메라로 특정차종이 몇인승인지를 보고 판단하는 것입니다 모닝같은차에 6명타면 못알아차리는 것이지요

    하여 반대로 얌체같이 카니발을 타고 혼자운전하는데 버스전용차선을 타는경우도 있답니다.

    도움이되셨다면 추천부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    버스전용차로에 감시 카메라가 있습니다. 이것은 인체 열을 측장하는 열화상 카메라 입니다. 이 카메라로 인원수를 파악 할 수 있습니다.