솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

고속도로 차량 전용차선 문의 드립니다

보통 고속도로는 2차선으로 되어있는데 요즘 승용차와 화물차의 차선을 나눠 놓았잖아요 혹시 이게 어떤 이유때문인지 궁금해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    차량통행에 위협이 되기때문에 운전자의 편의를 위해서입니다.

    보통 화물차량들떄문에 시야가 가려지기도 하는점도있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 작은 차들을 운행하는 운전자들을 보호하기 위한 조치입니다. 막말로 화물차에 둘러쌓여서 가게 된다면 얼마나 불안하겠습니까ㅠㅠ