역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.21

영국의 미국 식민지 건설에 대해 질문드립니다

17세기 이래 영국인들이 종교와 경제적 자유를 찾아서

북아메리카 동부 해안(미국)에 도착해 이주한 영국인들이 원래있던 원주민들을 몰아내고 식민지를 세운건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 맞습니다. 정확히는 1620년 영국에서 종교적으로 핍박을 받던 개신교들 102명이 메이플라워호를 타고 미동부에 도착해 초기에는 인디언들의 도움을 받아 농작물도 개간하고 정착생활을 하다가 점차 욕심을 부려 인디언들을 내몰고 그 땅을 차지해 버린것이라고 볼수 있지요.