기타 육아상담육아
색다른고래76
색다른고래7623.02.24

잘 먹는데 키가 안 크네요 ㅜㅜ

잘 먹고 잘 놀고 하는데. 키 1년에 2cm 밖에 안 크네요

어떻게 해야 키가 좀 클까요?

3학년인데 키는 1학년 키밖에 안되는데.. 걱정이네요

  • 성장 주기는 일반적이지 않고 개인차가 있습니다.

    생일이 늦어서 또래보다 개월수가 어린 친구들은 뼈 성장이 뒤쳐져서 상대적으로 키가 더디게 크는 경향이 있습니다.

    먹는 것도 중요하지만 성장기 아이들은 잘 자야 합니다.

    잠을 충분히 자고 있는지 점검해보시고 충분한 숙면을 하도록 지도해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장 발육에 있어서 하위 3%미만이라면 병원에서 성장 치료를 받는것이 좋으며

    성장 주사를 맞아보는것도

    도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키성장은 유전적인 요인이 가장 큽니다. 다만 환경요인도 키 성장에 도움이 됩니다.

    환경적인 요인으로는 충분한 수면시간, 규칙적인 운동으로 키울수 있습니다.

    줄넘기나 트렘플린과 같은 운동을 규칙적으로 실시하여 키성장에 도움을 주시기

    바랍니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    키의 성장속도는 사람마다 달라서 또래와의 비교가 무의미한 경우가 많습니다.

    유전적 영향을 가장 많이 받으며 부모님의 성장속도와 일치하는 경우가 많이 있습니다.

    신체활동을 비롯해 잘 쉬는 것도 중요하며 특히 사춘기 무렵 폭발적 성장이 가능한 경우가 많습니다.

    정확한 상황을 알기위해 성장판 검사를 해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면 입니다.

    성장 호르몬이 분비되는 밤 10시 이전에는 꼭 재워야 합니다.

    그리고, 골고루 영양가가 들어있는 음식과 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취할 수 있도록 해야 합니다.