자동차생활
진리의 샘
진리의 샘23.02.24

겨울철 자동차 점검할 때 주로 무엇을 점검해야 하나요?

겨울철에 자동차가 고장이 나는 경우가 많은데요. 자동차를 점검할 때, 기본적으로 무엇부터 점검하는 것이 좋은가요? 팁을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수의 양이 감소할수 있으니 확인하시고

    엔진오일과 미션오일의 양과 상태도 점검을

    하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않으니..배터리 보셔야 하고요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    흐린날이 많으니..전조등ㆍ후미등ㆍ방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울철 자동차 점검을 할 때 주로 엔진 오일, 냉각수, 배터리, 와이퍼 블레이드, 스티어링 및 브레이크 시스템, 타이어 및 휠 밸런싱 등을 점검하는 것이 좋습니다. 엔진 오일은 엔진의 생명주기를 연장하고 냉각수는 엔진 온도를 적절하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 배터리는 자동차의 전원을 제공하고 와이퍼 블레이드는 비를 제거하는 데 도움이 됩니다. 스티어링 및 브레이크 시스템은 안전한 운전을 위해 점검해야 하며, 타이어 및 휠 밸런싱은 자동차의 안정성을 높이기 위해 점검해야 합니다.